国泰航空(00293.HK)

国泰航空(00293)今日表决重组方案 主席:年底提交方案报告

时间:20-07-13 14:52    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,今日,国泰航空(00293)(00293)举行股东特别大会,表决香港政府牵头的390亿元资本重组方案。

国泰航空主席贺以礼在会上重申,国泰航空已循不同方式保存现金,包括管理层减薪、推新一轮自愿无薪假,重申当公司已宣布年底前再提交报告,检视国泰未来的合适规模。

国泰航空在会上未回复是否会继续裁员的提问。

6月初,国泰航空宣布资本重组方案,通过向香港政府发行优先股及认股权证、向现有股东进行供股,以及获政府提供过渡贷款等方式筹集约390亿港元。该笔资金已经超过国泰航空停牌前总市值346亿港元。

香港财政司司长陈茂波称,市场暂时失效,航空界处于前所未见困难时期,多国政府都有支援航空业,如法国、德国、新加坡等。若没有政府支持,航空公司很难在市场融资。他表示,政府无意入主国泰,无意长线持有,对国泰的投资将为中期投资,预计在3年以上。