国泰航空(00293.HK)

股东太古、国航集体停牌后 国泰航空获注资启动"自救"丨亚太话题

时间:20-06-10 14:06    来源:一财网

股东太古、国航集体停牌后 国泰航空(00293)获注资启动"自救"丨亚太话题 昨天早间,国泰航空发布短暂停牌公告,与此同时,国泰航空的控股股东太古股份以及大股东中国国航也相继宣布停牌。昨天中午,国泰航空发布公告确认,将进行390亿港元的资本重组计划,计划包括三部分内容,分别为向Aviation 2020 Limited发行195亿港元的优先股及分离认股权证,向现有股东配发117亿港元的供股股份,以及Aviation 2020 Limited 向国泰航空提供78亿港元过渡性贷款,并可实时提取使用。国泰航空方面认为,资本重组计划可以确保公司有足够的流动性应对当前的危机,并可促使公司以积极姿态参与竞争。除宣布进行资本重组计划之外,国泰航空还表示,公司董事局拟实施新一轮高层减薪以及第二轮员工自愿性无薪假计划,同时还将全面重新评估国泰集团经营模式以满足香港的航空旅运需要,并保持国泰的财务状况在稳健水平以及履行其对股东的责任。

第一财经广告合作,请点击这里此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。