国泰航空(00293.HK)

传国泰航空(00293)将架构重组 港龙品牌有望并入

时间:20-05-08 21:09    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,国泰航空(00293)(00293)继昨日传出考虑结构性改革后,今日(5月8日)再有报道称,国泰航空将重组旗下航空品牌,将港龙并入国泰,“国泰港龙”品牌将会取消,并最快于今日正式公布相关消息。

此次传出国泰航空架构重组将有两个方案,一是将港龙及香港快运都并入国泰,或者是将港龙和快运合并,长线机继续以国泰航空品牌营运,但短线或会改名成Cathay

Express。另传国泰航空将削减机师薪酬约30%,并有意减少利润较低的长途航线。

国泰航空发言人昨日回复有关集团结构性调整时表示,卫生事件对航空公司打击严重,鉴于目前瞬息万变的情况,公司不会排除任何措施,以确保其业务可渡过危机。

据悉,国泰港龙航空(Cathay

Dragon)原名港龙航空(Dragonair),是中国香港第二大航空公司,也是国泰航空的全资附属公司,以香港国际机场作为枢纽。